В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Чигирин-Субботов-Холодный Яр

Дату выбирает заказчик

ілїнська церква.чигирин

В этих местах над Днепром зарождалось казачество. Здесь стоит первая казацкая столица – Чигирин – столица державы Богдана Хмельницкого. Здесь тихий Субботов – имение и могила великого Хмельницкого.

Холодный Яр – один из самых необычных историко-культурных ландшафтов Украины, возможное место падения гигантского метеорита, полное исторических тайн, драм и трагедий.

В наши дни – Чигирин историко-культурный заповедник, отреставрированный с особой заботой. Музейный комплекс на Замковой горе, памятник археологии и древней фортификации времен Богдана Хмельницкого и Петра Дорошенко.___i___20091022_1172551652

Субботов. Мы знаем это место по 5-гривенной купюре – силуэту священной для украинцев Ильинской церкви. В Субботове была резиденция Богдана Хмельницкого, отсюда началась Освободительная война, здесь же великий гетман опочил и был похоронен. Руины дворца Хмельницкого и Ильинская церковь, где покоился прах гетмана – зримое напоминание о великой эпохе пробуждения Украины.

Сохранившиеся со времён Б. Хмельницкого колодцы, снабжавшие водой казацкий госпиталь. По легенде, выкопаны тремя казаками на месте источника, водами которого исцелил их после ранения местный старец. Установленная в советские времена мемориальная табличка гласит, что колодцы выкопаны по приказу Б. Хмельницкого в честь общей борьбы украинского, русского и белорусского народов в освободительной войне против польской шляхты. Считается, что вкус воды из каждого колодца несколько отличается от других. Находятся на дне глубокой балки на юго-западной окраине села.

дубХолодный Яр – место, где сконцентрированы все возможные ландшафты лесостепной Украины, место, связанное с величием непокорного казацкого духа. Отсюда началась легендарная Колиивщина, здесь вплоть до начала 1920-х боролась с большевиками Холодноярская крестьянская республика. Экскурсия:  дуб Зализняка, Мотронинский монастырь, памятник холодноярским партизанам.

Это место – памятник природы всеукраинского значения. В яру растут десятки 300-500-летних дубов, 250-летние орехи, дикие столетние груши и черешни.

31+3

43+4

65+7

95 грн

85 грн

70 грн

В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, сопровождение от турфирмы, страховка.

Дополнительно оплачивается: входные билеты.

    ОРГАНИЗАТОРУ ГРУППЫ – КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240