В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Софиевка-шедевр паркового искусства

«Софиевка» – прекрасна в любое время года.

Осеннее буйство красок, фейерверк эмоций, журчание ручейков, успокаивающая гладь озер и чарующие водопады поют гимн природе, наполняя воздух свежестью.

Дату выбирает заказчик Stitched Panorama

Эту живописную местность называют сказочной страной – настолько здесь все необычно, поэтично и прекрасно. Здесь Вы найдете Английский парк, где собраны богатая коллекция растений со всего мира, каскады озер и водопадов. Вы будете очарованы удивительными пейзажами, многочисленными фонтанами, искусственными гротами и изысканными скульптурами античных богов и богинь.

Дендропарк “Софиевка” находится в уютном городке Умань, это один из самых красивых парков Европы, заложенный ведущими архитекторами Западной Европы для богатого польского магната графа Потоцкого и его жены Софии. Позже парк был перестроен по желанию новых владельцев – российской королевской семьи.  Парк широко известен как в Украине, так и за ее пределами – это одно из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства. В мире существует всего несколько парков, таких как Уманский парк “Софиевка”. 827004

Софиевский государственный дендрологический заповедник занимает площадь более 150 гектаров.   Первые письменные упоминания о городе Умань относятся к 1616 году. Главной достопримечательностью города является государственный дендрологический Софиевский парк (основан в 1796).

На какие только безумства шли мужчины, чтобы удивить своих возлюблённых: начинали войны и слагали сонеты, строили воздушные замки и вполне реальные роскошные парки. Именно так двести лет назад признался в любви своей жене Софии граф Станислав Феликс Потоцкий. Граф был щедр – на строительство парка он выделил 15 миллионов польских злотых. 800 крепостных создавали озёра, подземные реки, гранитные гроты. Потоцкий готов был бросить к ногам возлюблённой весь мир.

Все в парке напоминает Грецию – родину избранницы графа: статуи древнегреческих богов, Критский лабиринт, и подземная река, ведущая в мрачное царство Аида. София часто каталась на лодке по реке, причем двигалась только в обратном направлении: от смерти к жизни. Она вообще очень любила жизнь и та отвечала ей взаимностью. Пока смерть не унесла трёх её детей. В память о них в парке появился самый красивый и грустный водопад: ” Три слезы”.

Sofievka_2Возможно, отчаяние толкнуло графиню в чужие объятья, кто знает? Граф так и не смог пережить измену.  И всё-таки время, подобно талантливому скульптору, отсекло всё лишнее и донесло до нас лишь прекрасную историю любви, запечатленную на века в красоте Софиевского парка.

“Забудь здесь память о несчастье, прими счастье вещее. Если ты счастлив стать ещё счастливее”. Эти слова по приказу Потоцкого были высечены в гроте, который люди прозвали гротом счастья.

Говорят, если зайти сюда и загадать желание, оно обязательно сбудется.

31+3

43+4

65+7

135 грн

125 грн

110 грн

В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, сопровождение от турфирмы, страховка.

Дополнительно оплачивается: входные билеты (взрослый – 40 грн, детский – 25 грн).

   ОРГАНИЗАТОРУ ГРУППЫ – КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

 

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240