В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Родина Тараса Шевченко + Чудо Черкащины в Буках

Дату выбирает заказчик

shev Национальный заповедник “Родина Тараса Шевченко” объединяет три села, в которых прошли детские годы будущего писателя: Шевченково (Кериловка), Моринцы и Будище. 582Заповедник создан на базе литературно-мемориального музея Т.Шевченко в Шевченково. Именно здесь находилась усадьба родителей Тараса, в которой прошли его детские годы, и которую он неоднократно описывал в своих произведениях. Рядом дом дьяка (XVIII в.), у которого Тарас учился грамоте – первый «университет» Тараса Шевченко. 31041921

В Моринцах воссозданы копия хаты, где, собственно, родился Шевченко, и хата деда по матери Якима Бойко. Обе хаты восстановили по рисункам поэта в 1989 г. с тщательным соблюдением технологии и всех особенностей народной архитектуры, характерной для этой местности. За домами открывается красивый вид на яр, засаженный фруктовым садом.

Установлен памятник Катерине Шевченко с маленьким Тарасом на руках. Сооружена часовня.DSCF1455-1

В Будище сохранилась летняя усадьба помещика Энгельгарда (1828г.), у которого юный Тарас служил казачком. Сохранился парк и 800-летний дуб, в дупле которого Тарас прятал рисунки. Экспозиция в основном здании музея воссоздаёт жизненный путь Кобзаря. Представлены его личные вещи, первые издания книг, документы, портреты и фотографии.

Заповедник – духовная субстанция украинцев и почитателей украинства.

Каждый год тысячи посетителей убеждаются в том, что земля Шевченко имеет особенную, чарующую и неповторимую силу, которая наполняет душу каждого, кто проходит тропинками Кобзаря.

Для того чтобы побывать в настоящем каньоне, не обязательно ехать в Америку или в Крым. В Черкасской области недалеко от районного центра Жашков расположено небольшое село Буки, на территории которого находится каньон, прорезанный рекой Горный Тикич, это один из красивейших уголков Украины. В отдельных местах высота скал достигает 20 м, а многочисленные валуны и перекаты украсят любой кадр.tour_буки 4Скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки (граница Черкасской и Винницкой областей) входит в сотню самых красивых мест Украины и находится на втором месте рейтинга «Семь чудес Черкащины». А в плане природной нетипичности Буки занимают в нашей стране одно из первых мест.

Каньон тянется несколько километров с севера на юг. Утренний и вечерний свет хорошо выявляет фактуру камня, но высокие стены отбрасывают сильную тень, и только в полуденные часы освещаются внутренние части каньона. Если пройти немного вперед, то вы сможете увидеть первую в Украине гидроэлектростанцию,tour_буки но сейчас она не функционирует. А возле моста увидите искусственный водопад. Знаете, побывав в Буках один раз — даже если сможете все-все тут осмотреть, рано или поздно захотите вернуться. Вроде как возникнет чувство, что все-таки что-то осталось неосмотренным.

Горный Тикич вместе с реками Гнилой Тикич и Ятрань входит в бассейн Южный Буг. Перед входом в Букский каньон воды Горного Тикича стремительно скатываются с глыбы гранита, тем самым создавая шумный двухметровый водопад-перекат Выр. Возле него еще в девятнадцатом веке построили большую водяную мельницу, от которой сохранились только фрагменты. Тут постоянно шумит река и квакают лягушки. К этим звукам так привыкаешь, что уже потом сложно воспринимать тишину.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Каменные обрывы и многочисленные пороги реки Горный Тикич очень интересны как любителям водного туризма, так и просто ценителям прекрасного. Каньон растянулся на несколько километров и потрясает своей красотой всех туристов, посетивших село Буки.

31+3

43+4

65+7

 

150 грн

 

140 грн

 

130 грн 

В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, сопровождение от турфирмы, экскурсия, страховка.

Дополнительно оплачивается: входные билеты.

 ОРГАНИЗАТОРУ ГРУППЫ – КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240