В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Незабываемая Каменка

Дату выбирает заказчик

Каменка была основана в начале XVII века беглыми крепостными. Впервые в исторических источниках  Каменка упоминается в период освободительной войны 1648-1654 годов. 62096519Позже город принадлежал польским магнатам, российским вельможам, но самые интересные страницы истории города началась после объединения известных родов российских дворян – Раевских и Давыдовых. Каменка становится одним из культурным центров юга России, а чуть позже, одним из центром декабристского движения. В период 1820-1822 года в Каменке несколько раз бывал великий российский поэт А.С. Пушкин. В период пребывания в имении Давыдовых поэт написал несколько своих известных стихотворений и закончил поэму «Кавказский пленник». История города связана еще с одним великим именем – композитором П.И. Чайковским. Почти 30 лет Каменка была вторым родным домом композитору, он приезжал сюда к своей сестре, которая была замужем за декабристом Давыдовым. Здесь он работал над операми «Евгений Онегин», «Лебединое озеро», «Спящая красавица»…

Про все это сегодня можно узнать, посетив литературно-мемориальный музей А.С. Пушкина и П.И. Чайковского. Памятником садово-паркового искусства является Парк декабристов (в прошлом – романтический парк Давыдовых), где установлены памятники А. Пушкину и П. Чайковскому, которые также гостили у Давыдовых. Из усадебных построек сохранился дом управляющего имением, “Зеленый (карточный) домик”, в котором останавливались гости Давыдовых, а также “Зеленый млынок”, служивший для тайных собраний Южного общества декабристов. 

“Зеленый домик” – часть быв. усадьбы семьи Давыдовых в Каменке.

ContentImageHandler.jpeg111Построен в нач. ХІХ века как один из флигелей усадьбы Давыдовых. Свое название получил из-за преобладающего зеленого цвета: зеленая крыша, зеленые оконницы, зеленая галерея. В этом флигеле размещалась часть библиотеки Давыдовых, бильярдная и столы для игр, поэтому его еще называют “Карточным домиком”.

Здесь Давыдовы обычно размещали своих гостей, приезжавших в Каменку на несколько дней.Сейчас в “Зеленом домике” размещен литературно-мемориальный музей А. Пушкина и П. Чайковского. Представлены мемориальные вещи семьи Давыдовых, личное пианино П. Чайковского, прижизненный портрет композитора, написанный в Каменке.887272

 Парк Декабристов это остатки большого романтического парка, который был основан в кон. XVIII века вокруг помещичьей усадьбы семьи Давыдовых, стоявшей на горе. В парке бывали герои войны 1812 г., декабристы, А. Пушкин, П. Чайковский. После ссылки в Сибирь хозяина имения В. Давыдова парк пришел в запустение. В 1926 году, к 100-летию казни декабристов, парк был назван в их честь. И только в 1975 г., к 150-летию восстания декабристов, парк расчистили и упорядочили.01370736

 В одном из уютных уголков парка находится Грот декабристов. Построен в кон. XVIII в. как архитектурное украшение парка. Обустроен грот в холме, внутри всегда прохладно, хорошая акустика. В нем любил отдыхать А. Пушкин, в связи, с чем его теперь иногда называют Пушкинским гротом. С ним связано много легенд.

Рассказывают, что в гроте собирались декабристы и вели разговоры на политические темы. По легенде, тайный подземный ход соединял грот с “Зеленым домиком”, которым в случае опасности могли воспользоваться декабристы.3-Семейный-рояль-Давыдовых-на-котором-играл-Чайковский Позже грот потерял свое значение как место отдыха и использовался как фруктовый и винный погреб. Был отреставрирован в 1982 г. Здесь проводятся интересные литературно-музыкальные вечера, объединенные под названием “Летние встречи в Пушкинском гроте”, а также Всеукраинский литературный фестиваль “Пушкинское кольцо”.

31+3

43+4

65+7

 

100 грн

 

95 грн

 

 90 грн

В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, сопровождение от турфирмы, экскурсия, страховка.

 Дополнительно оплачивается: входные билеты.

  ОРГАНИЗАТОРУ ГРУППЫ – КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

 

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240