В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Киев, Крещатик + Киевская крепость

Дату выбирает заказчик

Крещатик – одна из самых известных и легендарных центральных улиц мира. Здесь уже два столетия «бурлит» центр коммерческой, политической и культурной жизни Киева. Первые в Киеве телефон, телеграф, трамвай, водопровод и канализация, газовое и электрическое освещение, наконец, первый киевский небоскреб – все это Крещатик. Здесь слушали Бетховена и принимали выставку российских художников-передвижников, этой улицей гуляли Т. Шевченко и М. Щепкин, П. Чайковский и Ф. Шаляпин, В. Маяковский и И. Мандельштам…

27118

1200 метров – одна из самых коротких центральных улиц мира, и потому тем более интересно пройтись по ней, понять, почему именно она стала «ядром» истории Киева последних столетий.

Еще 300 лет здесь, вдоль старых валов древнерусского городища, шумел Крещатый ручей – место, где князь Владимир окрестил свою дружину и бояр. В XIX столетии район главной улицы Украины пережил настоящую строительную революцию, быстро став из окраины центральной торговой магистралью Киева, киевским Бродвеем, нашим Невским проспектом.

Национальная историко-архитектурная достопримечательность-музей

“Киевская крепость”

a8f03651dd49c3323bc6e622a5aa8299

Памятник-музей «Киевская крепость» основали как Музей истории Киева и открыли ещё в тысяча девятьсот двадцать седьмом году. В основной фонд этого музея входит более семнадцати тысяч экспонатов. Сейчас «Киевский капонир» превратили в подземный музей, а экспозиция музея рассказывает об истории отечественных фортификационных сооружений и самом капонире. Попадая в подземную часть музея, мы переносимся во времена, в которые здесь же находилась тюрьма со строгим режимом содержания. Аскетизм арестантских камер пугает – в камере нет ничего, кроме застеленной соломой кровати и так называемой «параши» – бочки, которая исполняла функции туалета. 1240314250_kiev_krepost09Можно увидеть и карцеры – помещения едва больше, чем пара квадратных метров. Одни из самых привлекательных экспонатов – вещи, принадлежавшие когда-то заключённым, форма охранников, оружие различного вид , старинная утварь и судебные документы. Здесь же можно увидеть и карету, увозившую приговорённых к высшей мере на казнь. На ней перевозили и убийцу Столыпина Дмитрия Богрова.Одно из необычных помещений – зал, обнаруженный во время раскопок, оказалось, что в нём отличная акустика. И теперь этот зал используется для концертов камерной музыки.На территории капонира есть и ещё один музей – музей Трипольской культуры, который открылся в две тысячи четвёртом году и основой которого стала частная коллекция, которая представляет вниманию исторические документы, обмундирование различных эпох , материалы, рассказывающие о том, как возводились оборонительные сооружения во время трипольской культуры.

31+3

43+4

65+7

 

135 грн

 

125 грн

 

110 грн

В стоимость включено: проезд комфортабельным автобусом, сопровождение от турфирмы,страховка.

Дополнительно оплачивается: входные билеты: (Крепость 5 грн/чел)

 ОРГАНИЗАТОРУ ГРУППЫ – КОМИССИОННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240