В "Indiana Travel" выбирай и Египет и Китай! Все что хочешь мы найдем! Хоть весь мир перевернем!
образование за рубежом

Где вы собираетесь отдохнуть в этом году?

Loading ... Loading ...

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Загрузка...Загрузка...

Туристичестое агентство 'Indiana Travel' Черкассы

Что стоит посмотреть в Тайланде

Big-Buddha   

   Если вы решили вкусить экзотического отдыха, в первую очередь стоит обратить внимание на Тайланд. Почему именно эта страна? – спросите вы. Столько экзотики, сколько можно увидеть здесь, хватит вам не на один месяц впечатлений: джунгли с потрясающими водопадами, буддистские ступы и храмы самых удивительных форм и размеров, плавучие рынки, какими они были ещё много веков назад, и суперсовременные  супер- и гипермаркеты, оснащённые последними техническими новинками, мегаполисы и заброшенные города. А природа с её непередаваемым буйством красок и разнообразием форм – растений, животных, ландшафтов!

   Поверьте – вам будет, что смотреть в «Стране тысяч улыбок». А вот что смотреть в первую очередь? Давайте остановимся на тех достопримечательностях, которые уж точно вы не найдёте больше ни в одной стране мира.

   Наверное, о том, чтобы посетить Королевский дворец, 1101можно было даже не говорить. Однако – остановимся на минутку, заглянем в это самое главное здание страны. Вас ждёт восхитительное зрелище – дворец, без сомнений, можно с уверенностью назвать архитектурным шедевром. Здесь собрано всё самое красивое и самое впечатляющее, что было сделано в этой стране (да и не только) – ведь король Тайланда не зря считается одним из самых богатых монархов мира: яркие украшения, оригинальные архитектурные формы сооружений, роскошный ухоженный парк. А если вам покажется вдруг, что, гуляя по дворцовому комплексу, вы увидели настоящую золочёную отделку или драгоценные камни, можете быть уверены – все это действительно настоящее.

   Раз уж речь идёт о Тайланде, как тут не вспомнить его уникальные храмы? Его не зря называют ещё «страной тысячи храмов» – их здесь действительно много, и каждый из них представляет уникальное зрелище.

   Budda spitСамым большим является Храм Лежащего Будды.

Помимо того, что храм сам по себе довольно красив и величественен, особую славу ему принесла, конечно же, статуя Будды. 46 метров в длину, 15 – в высоту, на ступнях – 108 перламутровых орнаментов – это изображение вызывает чувство благоговения не только у монахов-буддистов.

    Чтобы увидеть следующую достопримечательность, непременно следует съездить на юг (если, конечно, вы итак не отдыхаете в этой части страны).

   Недалеко от города Краби есть одно удивительного место – монастырь, который называется Храм пещеры Тигра. DSC00244Вместо храма действительно используется старая известняковая пещера. Почему – вам расскажут экскурсоводы. А вот то, что вы увидите, невозможно описать никакому экскурсоводу. Здесь хранятся десятки статуй Будды – от самых маленьких до огромных. Есть в монастыре и другие достопримечательности, чтобы увидеть которые вам придётся преодолеть путь в 1237 ступеней. Но, поверьте, ваши усилия будут не напрасными – вы обязательно будете вознаграждены тем, что увидите там, наверху.

   

   17699Не менее «тайским» можно назвать и парк Сала Кеоку, который разместился в северо-западной части Тайланда, в городе Нонгхай. Парк – это множество самых разнообразных скульптур, в которых отразилось и богатое воображение художника, и древние буддистские мифы и другие, не менее экзотические и фантастические существа. Огромные, намного выше деревьев, среди которых они возведены, эти невероятные скульптуры заставляют подумать лишь об одном – что вы попали в невероятную сказку, волшебный городок, созданный фантазией талантливого человека. Здесь продумана каждая сцена, а сами скульптуры настолько тонко выверены и проделаны, что – как не поверишь, что вот этот многоголовый змей, удивительно напоминающий нашего Змея-Горыныча, существовал на самом деле? Или что эти странные богини с руками-щупальцами и боги с носом-хоботом не лепились с самых настоящих, живых созданий? Даже постаменты под скульптурами можно назвать произведением искусства – настолько изысканна лепнина и изящны рисунки.

    Впечатляющий образец ландшафтного дизайна – парк древних камней; комплекс миниатюрных сооружений «Мини-Сиам», благодаря которому вы сможете побывать за один день во многих странах Европы; эффектное зрелище – раскопки древней столицы, города Аюттайя

   Хотите открыть для себя невероятные сокровища настоящей экзотики?

   Отбросьте все сомнения – Тайланд ждёт вас!

Только наилучшие воспоминания от отдыха…
http://turafisha.ua
© 2013 Indiana Travel. Все права защищены.
При копировании материалов обратная ссылка обязательна.
Создание сайтов - WEB240